Как я дочку от «тату» отговорил

Эх, верно говоря, «маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы».

Доче не так давно 16 лет исполнилось. Соответственно, нужен подарок, а с учетом возраста — «абы что» не уже подаришь. Ладно.

За пару недель до ДР на тихом семейном ужине закидываю удочку типа «доча — а какие пожелания насчет подарка?».

— Пап — говорит — ругаться не будешь?

Уже напрягся. Ладно, говорю — банкуй. Руби с плеча.

— Папа — говорит — тату хочу.

Я лично — категорический противник татуировок. Себе не бил никогда и не собираюсь. Почему? А нафига?

Ну а пока я в ступоре, начинается обработка на тему «пап, ну у нас почти все в классе уже что-то набили. Кто бабочек-цветочки-розочки, кто уже чуть ли не на всю руку (ногу) что-то себе забабахал. Круто ведь. Клипы и фильмы посмотри или хоть твои любимые бои без правил — там наверно, только Федор Емельяненко без тату остался».

Блин, думаю — приплыли тапочки к обрыву. Делать что-то надо, не оставишь это так. Но поступать нужно мудро, вот где скиллы родителя и пригодятся, не зря жи за жизнь столько мудрости понабрал!

В темпе качаю ситуацию.

Убеждать, что серьезным людям тату нафиг не нужны — без толку. Круто же. Молодежно, эту карту вообще никакая логика не бьет.

Про перспективы рассказывать — тоже. Сам такой был — в мои 16 мне даже 20 лет дремучей недостижимой старостью казались. А уж 30-40 — это вообще (пап, а ты в каком полку на Куликовской битве бился? А мамонтов помнишь или по старости позабыл все?).
Хотя…

Ладно, говорю — давай попробуем. Что где и как хочешь колоть?

Объясняет, даже рисунки показывает. Энтузиазма — море. Что ж, давай, трать свой энтузиазизм — потом мне проще будет. Я ведь старпер — мне что на ринге, что по жизни сначала измотать противника надо, а уж потом и нокаутировать. Сразу сходу — силенки уж не те.

Ладно, говорю, а с чем носить будешь? Принеси мне свою самую любимую шмотку, а?

Притаскивает. Знаю я это платьице и кошелек мой его тоже знает. «Помнят с горечью древляне». Как они его с моей второй половиной выбирали — тема отдельного разговора.

— Ну что ж,- говорю, давай договоримся.

С этого дня ты, доча, в этом платье обязуешься ходить месяц. Всегда и везде. В школу, к подругам, на доп.занятия. Дома маме помогаешь — тоже в нем. Ешь в нем. Ага, и полы тоже в нем моешь. И ДР свой в нем отмечаешь. Ну да, после того, как полы в нем помоешь. Можешь постирать — я не зверь. Короче, снимаешь его только в ванной, да на ночь перед сном.

— Пап, а на фига?

А все просто — уверен, к концу даже этой недели оно тебе надоест по полной. И смотреть ты на него будешь как Ленин на буржуазию. С одной мыслью — как ты мне уже надоело.

Это один раз в нем понтануться — одно. А вот в любимой шмотке комнату убирать — совсем другое.

И когда оно тебе надоест, прикинь — шмотку ты снимешь. А тату — уже нет. И носить ее тебе не месяц, а до конца жизни. И снимать ее даже в ванной не получится. Как-то так.

— Рискнешь?

Гляжу, пошло осознание.

— Ладно, пап, я подумаю.

Это правильно. Думать — оно полезно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я дочку от «тату» отговорил
Adblock detector